本Script功能提供基本功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,亦不影響網站觀看。 跳到主要內容區塊
國立臺灣師範大學LOGO研究發展處

臺師大-國際產學聯盟 logo

最新消息

Xilinx賽靈思PYNQ AI/IOT Hackathon

  • 2021-08-07
  • 類別綜合消息
  • 分享
XILINX PYNQ AI/IOT HACKATHON

活動說明

此次活動目的以鼓勵Xilinx賽靈思PYNQ AI/IOT 應用的重要性以及培養想像力與創新能力為主,對象不限於特定領域科系,鼓勵且歡迎各個領域同學參與。優勝團隊可獲得獎金鼓勵之外,並且有機會參加由賽靈思所舉辦的國際設計大賽。撼訊科技表示:「撼訊的FPGA部門一直與美商FPGA大廠賽靈思Xilinx有緊密的合作關係,有鑑於FPGA的高度彈性產品特性,十分適合未來AI及物聯網多元化應用的需求」,另一方面,透過類似Python等工具協助,利用PYNQ FPGA開發板進行各種應用設計的技術門檻也大幅下降,因此希望透過黑客松的活動模式,推廣FPGA科技技術教育,並紮根於大學與高中職在學學生。

臺師大表示:「非常榮幸能與Xilinx賽靈思及撼訊科技一同推動科技技術教育向下紮根的活動,將持續協助Xilinx賽靈思及撼訊科技辦理相關活動,讓臺灣未來在AI/IOT創新能力與應用上更加豐碩」。此次「 Xilinx賽靈思PYNQ AI/IOT Hackathon」科技技術教育推廣活動除了由賽靈思擔任指導單位外,撼訊科技將與臺師大國際產學聯盟及臺師大電機工程系共同主辦,利用大學與高中職生學校暑期開學前、升學壓力解除期間,提供與資訊科學相關的活動。

撼訊科技(Tul Corp.)成立於1997年,2002年在臺灣證券市場掛牌上市,以知名的PowerColor品牌顯示卡行銷全世界二十餘年,不但是全球主要繪圖顯示卡供應商,同時也是美商超微(AMD)及美商賽靈思(Xilinx)的主要合作伙伴,雙方不論在業務行銷及技術開發等各領域的合作關係皆十分緊密。撼訊科技多年來專注在自有品牌顯卡行銷與服務,並提供全方位的影像運算解決方案。目前產品線為高階遊戲顯示卡、工控專用客製化顯示卡、SoC主機板及系統以及FPGA解決方案。另一方面,撼訊科技也藉由在IT領域的多年經驗,積極進行多元化布局,陸續轉投資成立撼智物聯(IOTU)以及撼衛生醫(TCMC)等子公司,發展智慧建築以及人工智能生技醫療等相關業務。

 

指導單位

 

我們致力於打造,靈活應變,萬物智能的世界

賽靈思是 FPGA、可編程 SoC ACAP 的發明者。我們高度靈活的可編程芯片由一系列先進的軟件和工具提供支持,驅動著廣泛的行業和技術的快速創新 - 從消費電子到汽車電子再到雲端。賽靈思為業界提供了最靈活的處理器技術,通過靈活應變的智能計算實現著行業的快速創新。

 

 主辦單位

多年來專注在自有品牌顯卡行銷與服務,並提供全方位的影像運算解決方案。目前產品線為高階遊戲顯示卡、工控專用客製化顯示卡、SoC主機板及系統以及FPGA解決方案。另一方面,撼訊科技也藉由在IT領域的多年經驗,積極進行多元化布局,陸續轉投資成立撼智物聯(IOTU)以及撼衛生醫(TCMC)等子公司,發展智慧建築以及人工智能生技醫療等相關業務。

 

以媒合企業夥伴與研發團隊為宗旨,以互補互利的原則橋接業界與學界,進行一站式媒合服務與客製化產學微服務,以共同開發新創應用市場,加速產業加值轉型,同時反饋至研發動能。並將具體整合國內其他大學在此三大領域的相關資源,串聯領域內的上中下游業者,進軍國際市場,以達互助共榮,攜手打造產業聚落的產業價值鏈。本聯盟將推動一連串策略,達到「跨域研發」、「跨國合作」、「跨企業鏈結」與「跨校結盟」的目標。

 

     電機工程學系

本系成立宗旨在整合電子、電機、電信、資訊、控制等多學門之工程技術,以培養跨領域具系統整合能力之電機電子科技人才為目標,同時配合產業界需求、支援國家重點科技發展,以「系統晶片」、「多媒體與通訊」、與「智慧型控制與機器人」等三大領域為核心發展方向,期望藉由學術創新引領產業發展,全力培養能直接投入電機電子產業之高級技術人才,厚植本國科技產業之競爭實力。

 

 

競賽簡介

為鼓勵大學校院與高中職學生從事AI與物聯網應用創意與設計能力,特舉辦Xilinx賽靈思PYNQ AI/IOT Hackathon,創意與應用範圍可以涵跨物聯網與人工智慧應用,例如智慧家庭、智慧城市、智慧製造、智慧監控、遊戲設計等等。此次活動目的以鼓勵Xilinx賽靈思PYNQ AI/IOT 應用的重要性及培養想像力與創新能力為主,對象不限於特定領域科系,鼓勵且歡迎各個領域同學參與。優勝團隊除了可獲得獎金鼓勵,同時也有機會參加由賽靈思所舉辦的國際設計大賽。

 

 

競賽說明及報名:http://ntnu461.pe.ntnu.edu.tw:8080/xilinx

About Us 聯絡人員:資深協理 陳銘麟 Troy    02- 7749-7970  /  troy.chen@ntnu.edu.tw

回列表頁