本Script功能提供基本功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,亦不影響網站觀看。 跳到主要內容區塊
國立臺灣師範大學LOGO研究發展處

臺師大-國際產學聯盟 logo

聯盟簡介

聯盟簡介

「國立臺灣師範大學國際產學聯盟」以學研新創成果為基礎,以解決企業的四大需求為目標,以吸引企業加入國際產學聯盟,活化產業新創能量。並邀集產業菁英與產業巨頭共同參與,開創產業前瞻思維,招募國際合作夥伴,積極佈局國際合作,橋接國際智財技術,打造緊密合作的國際指標性產學聯盟。


臺師大國際產學聯盟服務三特色

(1) 「專責為你•量身定制」的一站式服務與產學客製微服務

本聯盟服務除提供整合校內外產學資源,提供單一窗口之一站式服務外,特別規劃產學客製微服務,採取以下由基礎至進階的方法,以有效滿足企業需求與解決企業痛點:

 

(2) 「無償專利•加速研發」釋出專利無償使用,強化跨域共同研發

 

為推廣研發成果,本校已定期公告可讓售專利清單及可技術移轉專利清單,鼓勵企業/機構洽談合作方案。未來國際產學聯盟成立後,將開放菁鑽等級以上會員享有技術移轉於限定期間無償授權之權利,以增加專利技術移轉與研發之可能,並協助會員企業嘗試多樣之跨域研發產品,達成產學雙贏,帶動產業技術升級。