本Script功能提供基本功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,亦不影響網站觀看。 跳到主要內容區塊
國立臺灣師範大學LOGO研究發展處

臺師大-國際產學聯盟 logo

聯盟簡介

區域與交通

本校位於大台北都會中心,市區交通便利且鄰近捷運台電大樓站及捷運古亭站,便於洽公外出及客戶拜訪,因緊鄰士林、內湖、松山、木柵、新店、中和、永和、三重、蘆洲等縣市,對於區域型產業發展極為便利,另由中山高速公路(鄰近圓山交流道)及北部第二高速公路(鄰近木柵交流道)環繞,可順暢銜接桃園縣、新竹縣及基隆市之工業區,以交通樞紐享地利之便。

人文與藝術

本中心座落國際人文氣息濃厚的師大夜市旁,有緊鄰永康商圈,本區域被許多人士與媒體形容為台北深具人文、藝術氛圍的場域。本區域內各類書店、咖啡廳與南北中外美食餐廳多元共生,日常生活機能便利。除此之外,周邊畫廊、古物、設計產業群聚,漫步於青田街與麗水街一帶,日式房舍隨處可見,創作靈感唾手可得,再再皆為進駐廠商提供永無止盡的優雅休閒的氣氛。